悠悠是我妈妈朋友的女儿,她可是我们家的常客。小家伙今年5岁,是个乖巧、懂事的小精灵,周围的人个个都很喜欢她。
有一天,大家围坐一起,不知是谁提议,让我们都来说说悠悠身上的“气”。大姨说,悠悠很有才气,会唱歌,会跳舞,还会说英语呢!妈妈说,悠悠有朝气,天天很快乐!爸爸说,悠悠很秀气,长长的直发戴着漂亮的小发卡,他真喜欢看。奶奶说,悠悠挺文气,细声细气叫奶奶,吃东西时细嚼慢咽,真像个大小姐。小姨说,悠悠很大气,见着陌生人不躲也不藏,热情和人打招呼。二哥撇撇嘴,说:“悠悠最小气,新玩具从不肯让我玩。”大哥忙加上一句:“她还很娇气,动不动就哭哭啼啼,非得让人说尽好话,才肯收起眼泪。”我呢?说她很淘气,每次一来,就把我所有的玩具都翻出来,不玩个尽兴她就不罢休。
不过,最了解悠悠的还是她妈妈。阿姨毫不客气地夸女儿有灵气。她说:“悠悠粉嘟嘟的脸蛋上,一双水汪汪的大眼睛多招人喜欢。尤其是那张小嘴,时不时蹦出一些有趣的话来,让你不开心都难。”紧接着,阿姨给我们讲起了两件小事。有一次,悠悠很想吃果冻,可是她妈妈就是不允许。悠悠就撒娇地说:“妈,你就让我吃一点吧!像小蚂蚁那么点打就行了。”她妈说:“那怎么可能呢?”悠悠马上说道:“你不让我试试怎么知道呢?”又有一次,她妈妈怕她待会饿着了,非得让她再吃点。悠悠摸摸自己的肚子,可怜兮兮地说:“妈,我的肚子胀得连一颗小米粒都放不下啦!”
瞧,真是个气场十足的小悠悠呀!有了她,我们的生活有了的乐趣。
小学四年级作文 篇3
妈妈
妈妈的手,
千万次被冻僵,
无数次被划伤,
可看到我的时候,
总是说:“不疼,不疼!”
妈妈的叮嘱,
像春天温柔的风,
妈妈的建议
像黑夜里的指南针
总是让我快乐的成长,
妈妈的眼睛,
像天上的月亮,
总是不停地围绕在我的身边,
一旦我做错什么或不对的地方,
总是立即指出并耐心地教我。
妈妈的脾气,
有时像夏天的暴雨,
有时像秋天的太阳,
会因我的退步而非常严厉;
总是在我遇到困难时安慰我。
妈妈的笑,
像春天的细细雨丝,
当我有烦恼时,
笑着说:“没关系,慢慢来,一定行的”,
总是滋润我的心,给我勇气。
妈妈就像天使,
百倍关心我、爱护我,
妈妈的一切都是为了我。
妈妈的爱,
是多么的宝贵。
要像周杰伦唱的歌一样:“不让她受伤”,
给予妈妈更多的爱。
看着妈妈忙碌的身影,
我偷偷地流下了泪……