我有一个坏毛病,它就是马虎。每个人都会马虎,可是我的马虎却不是一般的严重。我每天都在找东西,不是电视遥控器不见了,就是电脑鼠标不见了,所以爸爸妈妈给我起了个名号叫“小马虎”。
前不久,我住在宾馆里,住的那个房间没有无线WIFI,我就准备换一间有无线WIFI的房间。办完了各种换房手续之后,我就开始收拾东西,准备换房间。
“裤子、衣服、浴巾、沐浴露、洗发露……终于收拾完了!”我迫不及待的拿起东西奔向新开的房间。我心满意足地想:现在这间屋子肯定有无线WIFI了吧。我的脸上流露出一点笑意。我正准备拿出iPad,连接网络,可是iPad怎么都找不到!它到哪里去了呢?我把我刚刚拿过来的口袋和行李仔仔细细地翻了个遍,可是没有。我猛一拍脑袋:啊!这下糟了,瞧我这马虎劲,iPad肯定是落在之前我住的那个房间里了,该不会被服务员捡私藏了吧!于是,我立刻通过客房电话联系上服务人员,然后赶紧飞奔到原来的房间里去,进行地毯式搜查。”我翻了柜子,搜了桌子,动了椅子,就是没有发现它的踪迹!亲爱的iPad,你到底去哪里了呢?我的眼睛左扫扫,右扫扫,最后我终于还是在床角的被子下发现了我的iPad。
马虎,这个习惯真难改,我现在正在尽力改掉这个坏习惯。怎么样才能改掉马虎的坏习惯呢?我觉得首先做事情应该细致认真,做到不出错误;其次是做完事情后要仔细检查,做到不遗漏;再次是要养成做笔记的好习惯,好记性不如一个烂笔头。
到底多久我才能不马虎呀?请老师和同学们相信,在我的努力下,我一定能丢掉“小马虎”的坏名号。