四季的雨是那么美丽,那么顽皮,雨滋润着大地妈妈,是花儿绽放的起点,是绿叶茂盛的源泉。
春天的雨,像妈妈一样,她把嫩叶沁润,春天的雨有点甜,是甘甜的饮料,小黄莺张开小尖嘴,喝着甜甜的饮料,然后叽叽喳喳叫着“好甜,好喝”。春雨帮助笋牙儿钻出地面,瞧,笋牙儿在说:“谢谢春雨妈妈!”
夏天的雨,像爸爸一样,来得猛烈,下一阵,热一阵,满满都是生命的力量,夏雨把生命的力量送给树叶、花、草……草啊、叶啊、花啊,被注入了生命的源泉,旺盛的生长,草更绿了,花更红了。
秋天的雨,是丰收的雨,是神奇的雨,秋雨过后,果实都是一筐一筐的堆成了山,雨落在农民伯伯的脸上,农民伯伯笑开了颜,雨落在枫树叶上,枫叶红了,满山遍野,特别好看。
冬天的雨呢?冬天的雨就是雪啊,冰冰凉凉的,冷得人直打哆嗦。白雪纷纷扬扬的落下来,给大地盖上一层棉被,把泥土的里的害虫都给杀死了,来年更丰收。冰天雪地,树枝变白了,冰柱一样,银装素裹。
我爱一年四季的雨。