那天,我去幼儿园看望教过我的老师。
我悠闲地来到小二班教室门口,看到谢老师正要擦吊扇。她搬来了一把长梯子,手拿抹布,一步一步往上爬,不时地往下面看,脚还微微地发抖。我没作声,靠在门边看着,我猜谢老师肯定怕高。谢老师好不容易爬到了最上面,第一把擦下去,灰尘都掉到了老师的头上,还迷了眼睛。我偷偷地笑出了声,瞧,老师都成了灰姑娘了。这时,一个看似很小的妹妹摇摇摆摆地走过来,抬头望了望谢老师,说:“老师,你小心哦!”听了这句话,我的眼眶红红的,不知是因为灰尘迷了眼睛,还是被这个小女孩的关心感动了。之后,又围过来一大群孩子,你一句我一句地说,“老师,我帮你扶着。”“老师,慢点。”谢老师一句话也没讲,从梯子上爬下来,抱着大家。
看到这一幕,我感到很惭愧,这么小的孩子都会关心别人,而我却什么行动也没有。我想,我应该向弟弟妹妹学习,从小事开始关心、体贴别人。