要是你只看见我爸爸的手脚,你一定以为他是个瘦子,可他的体重有90公斤重,这到底是什么原因呢?告诉你,因为他有一个可与弥勒佛相媲美的大肚子。
看看爸爸小时候的照片,就知道爸爸的大肚子是后天造成的。先下载几个爸爸在家里的常见景头:早晨,一看手机,要迟到了,一蹦,从床上跳下来;吃饭的时候,狼吞虎咽,还直夸妈妈的菜做得好,因此,只要爸爸在家,菜碗见底是常事。晚上回家时,顺手扔下包,一头栽进沙发,看电视不到10分钟,就呼呼大睡起来……你说这样的活法能不胖吗?
爸爸的大肚子惹了不少麻烦,像买衣服没有尺寸啦、东西掉在地上不方便捡啦,尤其是去年冬天医生说他得了“三高”症,把他吓得天天拉着我替他量血压。记得有一次,我和妈妈正在地板上玩拼图,只听见“叭”的一声巨响,原来是爸爸一屁股“桩” 在地板上,直痛得他哇哇叫。都是这讨厌的大肚子,害得爸爸凑热闹不成,还吃了苦。
大肚子的故事说不完,爸爸怨他的大肚子,我和妈妈笑他的大肚子。不过有一天我终于发现了大肚子的用处——如果下回“西游记”剧组少个演员,我爸爸一定是个合适人选。