大年除夕,我们一家人兴高采烈地来到了热闹非凡的大宅门酒楼吃年夜饭。大宅门外爆竹声声,门里人声鼎沸,当我们刚落座的时候,大厅前面的舞台上的戏幕缓缓地拉开,一位端庄美丽的主持人走了上来,顿时,台下的喧闹声渐渐平息了下来,精彩的节目马上开始了。
在众多的表演中,最吸引我的节目是“蹬缸”。只见一位个头不高,身穿红绸的女杂技演员来到了台上。她给大家行了一个礼,就走到那个已经为她准备好的架子边,躺了上去。这时,一位工作人员把一个小巧玲珑的缸扔到了这位女杂技演员的脚上后,她就开始飞快地转动起脚上的缸,只见她一会儿把缸蹬向空中,一会儿把缸倒过来,翻过去。缸在空中上下翻滚,左右旋转,让我眼花缭乱。
正当我看着出神的时候,主持人说,“这还不算什么,这位杂技演员曾经在比赛中,用她的双脚蹬起了两千斤重的大缸,同时也打破了吉尼斯纪录。”说着说着,只见六位强壮无比的工作人员抬着一口硕大的缸挪步走上了舞台,主持人接着说,在“现在这只缸有800多斤重。”那个杂技演员仍旧躺在架子上,六个工作人员把大缸举过头并放到了杂技演员的脚上,开始我还真有点为她担心,但大缸被杂技演员的脚舞动着缓缓地旋转起来,在场的所有观众顿时欢呼起来,太强了!这是我第一次看到这么牛的人啊!就像是霸王举鼎--好大的力气啊!
突然,主持人又说:“谁愿意坐到这口大缸里?”霎时,台下没有一个人敢大口出气,我心想,“大家肯定觉得坐在这么大的缸里被人用脚旋转起来,一定很危险吧?”但是,我想,”既然这位杂技演员都能蹬起一口20xx多斤的大缸,那么现在这点能算什么呢?况且我也不重。”想到这里,我奋勇地说了一声“我能!”,当时主持人看到我,愣了一下,估计也吓了一跳,但台下掌声响起来了,我就被主持人阿姨请到了缸里。开始我坐进缸里的时候一点也不害怕,可当六个工作人员把我和缸一起举过头顶,并放到女杂技演员的脚上的时候,我的心飞快地跳了起来,杂技演员轻松地把我和缸旋转了一圈,速度不是很快,缸也很平稳,我的心慢慢平静下来了,当转到第二圈的时候,速度快了起来,我感觉缸有点倾斜,我双手牢牢地抓住了缸边,感觉心马上要从嘴里跳出来。。。就在这时,几个工作人员叔叔稳稳地扶住了缸,并把我和缸抬到了地上,我成功地从缸里走了出来,顿时,台下一片掌声,我回头望了一眼杂技演员,她仍旧面带微笑,神态自若地向大家表示感谢。
我走下台,听着台下的掌声,看着杂技演员额头的汗珠,心里默默地想:“台上一分钟,台下十年功。她这一身功夫要苦练多少年才能成功啊!看来,只要坚持,才有可能成功啊!”