她充满活力却时而娴静;她历经岁月却一直朝气蓬勃;她没有浓妆艳抹却美丽动人;她不但外表美丽,还散发着知识的气息。她有一个美丽的名字,“晨曦”,她就是我的学校-东业晨曦小学。
漫步校园,只见整座校园如同一个美丽的鲜花城堡,雄伟的教学楼仿佛披上了红装,小树苗的纸条迎着风向你招手,嫩绿的树叶与红彤彤的花瓣儿点缀着花坛。
要是你细心发现,校园里每天都有惊喜。清晨,当你经过学校的花坛,绿叶上有一颗颗小露珠,用手轻轻碰它一下,小露珠就滚到了中间,变成一颗大明珠,像一个活泼可爱的小精灵,这是上天赐给路过的人最好的礼物。
看!每到秋天,学校那一排排整齐的树又是一道美丽的风景,那金黄的银杏叶,黄得透亮,它们喜欢别人边赞美边徐徐飘落,到地面还调皮地追逐嬉戏,半天才不情愿地回到泥土妈妈身边。你瞧,他们飘落的样子像裙带一样细柔,像蝴蝶一样轻盈,真是美不胜收啊!
哇!我情不自禁地喊出声来,因为那儿实在太美了,那便是学校宽阔的大操场,我最记得的是下雪那天它比往日更美了,只见那飞舞的雪花似千朵万朵梨花在上面翩翩起舞,又如玉屑一点一滴地在我眼前浮现,仿佛诗般的童话世界。
学校的美实在太多了:充满艺术气息的画廊,每间教室后面那有趣、经过同学精心设计的黑板报,一尘不染的教室和走廊,高高飘扬的五星红旗和同学们胸前红艳艳的红领巾,老师们那月牙般亲切的微笑。
我那美丽的学校,我该用什么词语来赞美你呢?