小马虎买了一辆豪华的小汽车,开心地说:“哈哈,我终于有属于自己的车了。”说完,他连忙钻进汽车,打开钥匙,手握着方向盘,倒腾了半天,汽车动也没有动。小马虎气得直拍方向盘,想了半天才明白:汽车还没有加油呢。
小马虎赶紧下车,用了吃奶了劲才把汽车推到加油站。汽车加了满满一箱的油,他得意地坐进汽车里,心想这下没事了吧,好好享受开车的快乐吧,想着,他就开车去工地。
新车就是好使呀,一上路就挂上帆的船一样,飞速行驶。小马虎开得正爽快,前面岔路口的红灯亮了,他一着急,刹车踩成油门了,汽车“嗖”地一下子撞上了前面的杆子,前灯都被撞碎了,幸好人没有事。工地去不成了,小马虎只好把车开到维修站换了新的车灯。
忙碌的一天,小马虎疲惫地入睡了。梦里他看见了自己新买的那辆豪华汽车,小汽车正在那里哭泣。它见到小马虎,立刻上前对他说:“小主人呀,车可是你才新买的,怎么能一点都不爱惜呢?开车要加油,刹车和油门要分清,红绿灯要看清,你怎么一点都不上心呢?这样下去是要出事故的,今天还算是小事,你可要当心呀。”
汽车刚说完,脚下的公路也气势汹汹地对小马虎吼道:“坏小人,人人都像你这样开车,我还有舒服日子过吗?像你这样开车,自己吃苦不说,连我都遭罪,好好的我遍体鳞伤。”
小马虎听了汽车和公路的话,不禁脸红了,低下了头。