一只蝴蝶在天空中自由自在的飞翔着,舞蹈着,跳跃着。她要去花园祝福一朵粉色的玫瑰。
因为这朵玫瑰曾经像爸爸一样为她遮风挡雨,保护着她。因为这朵玫瑰曾经像妈妈一样的呵护她,照顾她。因为这朵玫瑰曾经像姐姐一样哄着她,抱着她。所以,这只蝴蝶无论遇到什么困难都要去祝福她。
已经到花园了,她看到一个怪物要踩到了那朵玫瑰,她不知道,那是人类。因为玫瑰曾经保护过她,所以她要报答玫瑰。乘那个怪物没有踩到玫瑰之前,她就用自己的身躯保护着玫瑰。
蝴蝶死了,是为了玫瑰而牺牲的。玫瑰哭了。是为蝴蝶的死而哭的。但是河面上飘着一只小纸船,她知道,那是蝴蝶的灵魂……