在喜庆的氛围中,我们迎来了一年一度的校园运动会。一大早同学们纷纷来到学校,有的在布置场地,有的在准备道具,有的在做赛前的热身运动。大家都忙得不亦乐乎,原本寂静的校园里一下子热闹了起来。
我和妈妈报了四年级亲子双人跳绳的项目,跳绳比赛开始了,我和妈妈都迫不急待的跑上场。比赛的哨子响起,整个赛场顿时沸腾了起来,选手们摩拳擦掌,跃跃欲试。我心里一阵紧张,才跳了10多下就一脚拌到了绳子,被迫停顿下来。妈妈细声地和我说:“放松点,跟上节拍。”我深吸一口气,静下心来,随着绳着甩动的节奏,和妈妈默契地配合着。我们班的拉拉队员面带笑容,在一旁挥舞着彩旗,高举着“四(2)班必胜”的标语,拉长了嗓门高声呐喊着:“加油,加油!”我们受到鼓舞,越跳越快,越赛越勇,内心的压力已烟消云散,仅存的是必胜的信心。
比赛结束了,当高音喇叭里传出:“四(2)班小博士夺得亲子双人跳第一名!”我简直不敢相信自己的耳朵,兴奋地跳了起来。我和妈妈比赛前十多天的艰苦努力终有所获,那一刻喜悦的泪水在我的眼眶里直打转。
这是一次难忘的运动会,带给了我无尽的留恋,赛场是一个重在参与展示自我的舞台,其意义不在于名次的高低,在于参与者为运动而努力拼搏的精神。