家乡里有很多的动物,有很多的稻田,也有连绵的青山,可让我最喜欢的还是家乡的菜园。
春天到了,菜园里一片绿色。蚕豆、青菜、丝瓜等等各种蔬菜都绿油油的,让菜园变成了变成了一片绿色的海洋,我走在菜园里,感觉清新凉爽。包菜就像一朵朵绿色的花,让菜园更加美丽了。
夏天到了,菜园也更绿了。我一有烦恼就到菜园去感受着深深浅浅的绿色,感受着细细的微风,这伴随着绿色的微风让我神清气爽,几乎让我来到了另一个世界,没有了烦恼,没有了忧愁。
秋天到了,蔬菜们个个都长大了。卷心菜已经不是很容易就能拔起来了,辣椒也个个红彤彤的绽放着笑容,南瓜不甘示弱,已经长得有一个汽车轮胎那么大了,黄澄澄的,一片丰收的景象。
冬天来了,雪姑娘给蔬菜们盖上了一层“棉”被,让这些蔬菜不受冻,我们在白茫茫的菜园里堆雪人,打雪仗,玩的开心极了。
我最喜欢家乡的菜园,虽然没有动物那么生动,没有稻田那么清香,也没有山的雄伟,可它有我五颜六色的童年。