今天上午,张老师和两位带队老师带我们小记者去了万利隆做蛋糕。我们排着整齐的队伍行进在宽阔的马路上给街道增添了一道亮丽的风景。
一到万利隆店长就热情地向我们介绍了万利隆是1988年成立的,还介绍了企业的成长过程,以及现在每天销售的情况。听了店长简单的讲解后,他要我们四人一桌,两人一组学习制作。我的搭档是陈千仞。
我们开始做蛋糕了,材料是:蛋糕胚,裱花笔,和半个小西红柿。开始的时候我准备大显身手了,可是被老师叫停了,是怎么回事呢?原来是先要看专业的蛋糕师傅做示范呀,只见师傅拿起裱花笔,灵活的画出一片头发我当时感到非常的惊讶。看完师傅的示范后我和陈千仞一起做蛋糕在我们做蛋糕之前,张老师给我们用裱花笔给我们画出了发际线。张老师说:“你们就照着这条线画头发。”我们照张老师的指示给小女孩画好了一头绿色卷发,然后我们画好眼睫毛,再点上两个小眼睛,头上半部分就做好了,最后陈千仞把嘴巴和鼻子画好就大功告成了。
今天我非常开心,因为我学会了做蛋糕,也是我生来第一次自己动手做蛋糕,自己动手,自己设计做出的食品,这是辛勤劳动的结果。今后,我也想做一个名副其实的糕点大师。