宁静的夜晚,在一间卧室里却传来争吵。手说:“你是个无能、懒惰、还散发浓浓臭味的脚。”脚怒气冲站回应说:“如果没有我走路,你能去各种地方?如果没有我踮起脚,你怎么够得着书架上的书?如果没有我打节拍,你怎么能弹奏出动听的音乐?”最后,手和脚不欢而散。
第二天清晨,去往学校的路上手和脚都还是忿忿不平,各不理睬。两手交叉,抱在胸口。忽然脚踩到一块石子,重心不稳,只听“砰”的一声闷响,摔倒在地。看见这般情形,手还是不愿出手相助。
下午有一场激烈的羽毛球比赛,双方的比分十分接近,大家屏息凝视关键一球飞过球网,手紧握球拍正要奋力回击的时候,脚却一动不动,球应声落在场地上,错失了胜利。
到了晚上,手和脚还是相互赌气着,忽然小肚子呻吟起来,越来越痛苦。手和脚都关切地寻问他:“需要帮忙吗?”肚子说:“脚底有很多穴位,只要用手去按摩按摩,就能治病。”手和脚立马行动起来,渐渐的手心和脚心都变得温暖起来,肚子的疼痛也好转了。
不知不觉手和脚已重归于好,这是不能分开的集体,相互团结才会拥有力量啊!