今天微微老师为我们带来了一盆清水、一个十分脏的口罩和一块黄色的肥皂,于是,我们好奇地问微微老师:微微老师,您这是什么意思呀!是要我们给您洗脚吗?不对,待会你们就知道了。微微老师神秘地对我们说,搞得我们都是一头雾水。
紧接着微微老师先把脸盆放到桌子上,然后伸出左手,再用右手飞快地把左手的衣袖挽起,慢慢地拿起那个脏兮兮的口罩把它放到清水里,并轻轻地压了压,这时,口罩在水中舒展开来,就像是荷叶紧紧地贴在水面上一样。然后微微老师弯下腰轻轻地拿起了肥皂,左手拿着口罩,右手拿着肥皂在口罩上滑来滑去,就像是在给口罩涂上一层保护膜,接着再卖力地搓洗,飞出来的泡沫就像是子弹,颗颗朝我的书飞来。
最后微微老师把脏水倒了,换来了一盆清水,再次对口罩进行了仔细的清洗,然后把口罩用力地拧干,拧出来的水就像一块小瀑布,漂亮极了!
这次洗口罩可真有趣啊,我真希望以后老师都组织几次这样的活动,让我们的脸上时刻充满着微笑。