魔方,对于我来说只是我小时候的一个玩具之一,我从来没有想到它是那样的千变万化,那么的诡异而神奇,我第一次真正的接触到魔方是在我学前班的时候,那天我们学前班开了一节魔方课,只见一个复原六个面的魔方在老师的手里被打乱,老师只用了不到13秒的时间就把魔方恢复到了六个面。
我被老师的手法惊呆了,回到家中我拿起了我的魔方,也想像老师那样把六面复原,但是过了很长的时间也丝毫没有进展。我和妈妈说我要学习魔方、我也要像老师那样快速的恢复六个面。
第二天妈妈在魔方训练营为我报学习班,在学习班我了解到了,魔方,是由27个小方块组成的玩具,魔方的发明者是匈牙利布达佩斯商用艺术学校一位教建筑和设计的教师鲁比克。他开始的想法是为了增强学生想象三维物体的能力。1974年,他成功地设计出机械装置,次年取得专利权。1977年圣诞前夕,第一批魔方投放市场,很快被抢购一空。这种游戏随即风靡整个西方世界。魔方之所以以如此受欢迎,是因为它具有独特的内在魅力,也具有极高的挑战性和耐玩性,我在心里暗暗下定决心我一定要成为魔界小高手。
在魔方训练营我只用了4节课的时间就完全能做到六面复原,我十分的高兴,但那时我的成绩并不理想,恢复六个面我都要用时1分多钟,有一天,魔方老师告诉我们10月份世界魔方大赛沈阳赛区有一场比赛,那时我就想,我一定要在比赛中取得好成绩,为了提高成绩,每天放学回家,写完作业我都要练习恢复魔方六面50遍,终于等到了比赛的那一天,早上,我早早的和妈妈、姥姥来到了赛场,我的心情十分激动,到了比赛时间,由1号到10号选手先向上台比赛,首先打乱裁判先把魔方打乱,然后我们各自的裁判拿着打乱好的魔方来到了我的身边,最后,裁判问我:“你准备好了吗?我说:“准备好了。我按好了计时器,松开了计时器,只见魔方在我的手上哗哗地旋转起来。功夫不负有心人,在这次比赛中我以平均38秒74的成绩获得了三阶魔方6周岁组的冠军,通过这次比赛,是我学习魔方的信心倍增,我又在20xx年4月2日中国魔方大赛鞍山赛区我又以23秒13的成绩获得了三阶魔方7周岁组的季军。通过这两次的比赛,我深深的知道看起来再难的事物的事物,只要掌握了一定的方法和规律,都是可以完成的,就像我们在学习中,要不怕困难,勇往直前,只有多练才能达到牢固的掌握,也只有熟能才能生巧。
魔方永远是一个不可思议的智力游戏,现在我又学习了三阶魔方双层复原法、二阶魔方、飞碟杯、金字塔魔方、一阶魔方,我想,我一定要多多学习,掌握更多的知识,我一定要成为魔方界的小高手。