六一儿童节到了,爸爸和妈妈终于经不住我的死缠烂打答应带我去野炊,说是野炊,其实就是在姥姥家门口的小溪边上烤鱼吃。
我们来到小溪边,便开始捉鱼,我脱下鞋跳入水中,只见清澈见底的小溪中有许多鱼,但都不大,一条有我的手指那么大那么长,于是我便捉了起来,别看鱼小,却特别机灵,还没等我接近它们,它们便逃得无影无踪了,折腾了一个多小时,我只捉到几条,却弄得全身是水,幸好是在家门口,不然的话,非得被唠叨一个月,这时,我发现了一条大鱼,我便如饿虎扑食扑向大鱼,终于我费了九牛二虎之力和大鱼搏斗了半天才捉住它,就这样,在中午来临的时候,我捉了满满一桶鱼,不过我也付出了代价,换了身衣服,头发被迫洗了一下,只是这些代价都是值得的,因为可以吃烤鱼了。
我们学着古人的样子堆了一个木头堆,只不过中间放了一块煤球,过了几个小时后,火被点燃,而我们却被弄得满脸黑,然后我们又拿来叉子叉了一条鱼烤了起来,烤了一会,便烤得皮开肉烂,焦香扑鼻,我看见了,便和爸爸妈妈吃了起来,就在这时,我大叫一声,原来是被烫到了,可我还是执迷不悟,一连干掉了10条。啊!烤鱼真好吃呀!
我心里暗想下次我还要来吃烤鱼。
四年级作文 篇6
有时,我也想做一个女生
有时我也想做一个女生,
做一个漂漂亮亮的女生,
做一个爱哭的女生,
就像红苹果里唱的那样。
做女生有什么不好啊,
虽然胆子比较小,
但是如果摔倒,
可以随便哭闹。
做女生有什么不好啊,
头上扎俩马尾辫,
身上穿着花裙子,
是多么的惹人爱。
有时我也想做一个女生,
做女生可以随便撒娇,
女生是多么的乖巧。
有时,我也想做一个女生……