不知不觉中,孩子已经长大了,个头都到我的下巴,可在我的眼中,他依然是个孩子,每次放学不去接一接,心里就很不放心。
昨天晚上,吃过晚饭,儿子在看电视,我在厨房打扫卫生,突然听见有人敲门。儿子跑去开门,原来是他的小伙伴“野猫”,两人见了面就去了儿子的房间,只听见嘀嘀咕咕的说话声,可就是听不清说什么。两分钟后,“野猫”下楼了,儿子换上鞋子也要下去,我随口问了一句:“刚才你们说什么呢,那么神秘。”儿子抬起头来一本正经的说:“妈妈,野猫告诉我的是一个秘密,所以不能告诉你”“呵呵,”我也好奇了,逗他说:“小孩子能有什么秘密,告诉妈妈吧!妈妈也替你保密,保证不和外人说。”儿子站起来笑着说:“妈妈。说过了,那是我和朋友的秘密,谁都不能说的,你也不能说。”说完,儿子一溜烟的跑了出去,找小朋友玩去了。
真没想到,儿子也能保守秘密了,曾几何时,他还是一个爱哭鼻子,遇到难题就找妈妈的孩子,而现在竟能替朋友保守秘密了。儿子,妈妈为你骄傲,因为只有朋友很信任一个人,才会和他一起分享秘密,而你能坚守秘密,说明你也长大了,你没有辜负朋友对你的信任。相信你以后会有更多的好朋友,伴你一起成长。