这一段时间,全国大部分地区正面临持续高温,我却无虚忧虑,因为我正幸福的生活在森林大植被覆盖下的贵阳。我为这高达50%以上的森林覆盖率自豪。
上周六,我随小记者团来到了贵阳市城乡规划馆。一开始,就被场内极富时代感的音乐所震撼,一种家乡自豪感油然而生,一幅幅美丽的画卷顿然在我的眼前展现出来。
讲解员讲解的内容丰富多彩,我印象最深刻的还是一楼的王阳明机器人。王阳明是我国古代著名的思想家之一,贵阳成就了他传奇的一生,他的“心学”影响了中国五百年。栩栩如生的机器人向我们展现了他高超的本领,我手上“知行合一”的书法作品就是他气定神闲、一气呵成的杰作。它还能书写400多个字,代替真人讲解,你是不是觉得这很神奇呢?
而四楼省城物理沙盘展区的内容同样深深的吸引了我,它勾画出来的未来似乎正向我们走来。我想,贵阳市的未来肯定很美。我们的大数据产业一定会伸出许多无形的手与全国甚至全球手手相牵。
规划蓝图向我们展示了一个有文化、生态美的现代旅游城市,我相信,将来的贵阳不再是夜郎自大,而是一个傲立着的大大的夜郎。
是吧,展览馆真是不错!我邀你一起来参观,记住,一定要为我的家乡点赞哦!