我的家乡虽没有名山大川,却不乏百姓休闲娱乐锻炼的公园广场,东湖公园就是一处绝好的休闲锻炼娱乐的胜地。
从我家到东湖公园的正门入口不行不过十几分钟的路程。夏季的早晨,我常和爸爸妈妈去公园散步晨练。
走到正门,首先映入眼帘的是一个白钢制成的雕朔,下面有一个刻上的公园导游路线图。走下阶梯就进入了公园。可以看到公园是在小凌河的河床的北边。经过多年的植树造林形成的树林。林中有许多野生的花、草等。再向里面走就到了娱乐健身岛,里面有广场可以打羽毛球、踢毽子。还有秋千、单杠等健身器材。每天都有许多人在那锻炼。
再向深处还有野餐岛,夏天的夜晚,哪里可热闹啦,有烧烤摊、有小吃摊等等。家乡的许多美食都可在这里品尝到。在向里走,还有一处果园,里面还养殖着鸡、鸭、鹅等家禽。有专门人员管理果园,果园里有山楂树、苹果树、梨树等。开花时非常美丽。再往里走还有新建造的人文岛,岛上新建立了许多刻有名人简介及诗文的碑林,文化氛围很浓重。爸爸的手机中至今还保留着我们首次到人文岛时在刻有人文岛碑前的照片。
东湖公园虽没有名川大湖风景区那样闻名全国,但却是居民们休闲娱乐锻炼的好去处,自然美与人工美的完美结合。
我爱美丽的东湖公园,更爱我的家乡。