暑假里,怀着激动的心情到了武术馆。
教练首先让我们压腿,我把一条腿笔直地放在钢管上,然后伸手去抱脚尖,天啦!疼死人了,我感觉腿快要断了似的,但是还要坚持做动作,左换右,右换左,经过好几次,终于结束了这个动作。刚放松一会儿,教练又让我们跑步,几圈下来我就张大嘴巴,不时地喘着粗气,腰也酸了腿也麻了,教练真是铁石心肠,还大声喝道:“直起腰来,继续努力,这两下就不行了,以后还怎么训练?”我一听,心想:完了,以后的日子肯定不好过。
最让我头痛的就是做仰卧起坐了,我一个也做不起来,教练让我们回家加紧练,一定要学会。一回家,我就开始练习,我让妈妈把我的腿压着,然后身子使劲往上翘,结果只有头起来了,妈妈连拉带拽地把我弄起来,躺下去又弄起来,我简直像只小绵羊,一点力气也没有。妈妈让我多练几次,让别人拉一拉帮一帮,一定可以的。我按照这个方法去做,果然有效,在别人帮助和自己努力下,我终于成功了,一个、两个,一分钟可以做二十五个了……
通过这件事,我终于明白了一个道理:只要功夫深,铁杵磨成针。