星期六的下午,我到我家楼顶上看花。我一溜烟儿似的跑到楼顶上去,我跑到我最喜欢的小仙人花旁边欣赏起来。忽然,我眼前一下子晃过了一个小黑点。我好奇地向四周看了看,看见在种小仙人花的那个盆子边沿上有几根竖着的细细的蜘蛛丝,其中一根丝上还有一只蜘蛛正忙忙碌碌地在那织网呢。“嘿!”这真是一只奇怪的蜘蛛。我只见过平着织网的,还没见过竖着织网的蜘蛛。我又继续在那看了一会儿,然后,就又去赏花了。
时间慢慢地流走了,我见没什么好看的了。就准备下楼找朋友玩去。就在这个时候,我发现蜘蛛已经把网织好了。我想了想,准备搞一个恶作剧。我跑去拿了一个瓶子,又去接好了一瓶水,我正要用这些“洪水”猛烈地想去冲破它的网,没想到的是,天空中竟下起了毛毛雨,我想:“反正这些雨也会把它的网打破的,我明天就等着看它的狼狈样吧!”
第二天早晨,我兴高采烈地跑上楼去看它的笑话。“哇!”那网居然完好无损,一点也没有破。真是太不可思议了。
大自然真是太奇妙了!