一个礼拜天,爸爸妈妈全都上班了!婆婆在家陪着我,我想帮助婆婆做点事。正好婆婆要去买菜,我就和婆婆一起去菜场了!
路上,我问婆婆,为什么买菜要很早起来?婆婆说:早起才能买到新鲜的蔬菜啊!原来婆婆以前每次一早起床,就是为了让家里人吃到最新鲜的蔬菜!虽然婆婆不上班了,但是每天都不睡懒觉,早早的为家人买菜!到了菜场,我和婆婆买了芹菜、青菜、猪肉、豆腐……一会菜篮子就满了!我们就高高兴兴的准备回家了。在菜场门口,一个老奶奶不小心把她的菜篮子弄翻了。
她菜篮子里的蔬菜满地都是,我就过去帮奶奶把地上的蔬菜都捡起来了,还扶着奶奶把她的菜篮子整理了一下。老奶奶夸我真漂亮,真是个懂事的孩子,婆婆在边上开心地笑了。
晚上,我把今天的事说给爸爸妈妈听,他们都露出了甜甜的笑容,说我长大了,乐于助人了。我明白了,原来帮助别人自己也会很快乐。