不知何时,家中出现了一只蜘蛛,体形巨大,当我第一次看到它时,它毛茸茸的脸、修长的腿和诡异的身影便化作一道道魔影,冲击着我的心灵,以至于使我变得软弱,想到它便如同谈虎色变。
每当我闭上眼睛时,那魔影变出现在我的心中,令我感到恐惧,仿佛它就在我的身上。我惶恐不安,对于每个没有光亮的地方都不敢走进,仿佛它就潜伏在某个角落。它化作的魔影蚕食鲸吞者我的勇敢和力量,我却不敢反抗,任由它肆无忌惮地吞噬。
我眼前又出现了那只蜘蛛的身影,它那八只眼睛闪出了鄙夷的光,仿佛在嘲笑我: “怎么,不敢反抗么?为什么不呢?是怕了么?懦夫!”
每一个字都如重锤般敲在我心上。懦夫?我怎能是一个懦夫?可蜘蛛的话不断地重复在我耳边回响,一遍又一遍。 不行,蜘蛛凭什么嘲笑我?我不能再这样了,我要反抗!此时蜘蛛的八只眼中满是惊愕,它的脸变得觳觫,嘴中喃喃道:“怎么可能” 是的,我要反击!鼓起我所剩无几的勇气去回击!
我关上了灯,默默地在心中重复:我要勇敢。闭上了眼,我用勇敢去击碎这些鬼魅,用勇敢去击碎这些魔影。
灯,仿佛被谁打开了。 不敢相信,竟是恐惧教会我勇敢。