秋天到了,叶子黄了,一阵秋风吹来树叶渐渐落了,连花朵也失去了娇艳的容貌,凋谢了,唯有牵牛花,露出它那活泼可爱的笑脸,吹起“小喇叭”开始报秋了。
我家窗前有一排牵牛花,那是爸爸去年从姥姥家拿来的花种子,现在它已经爬满了窗子,它的茎很细很绿,上面长满了毛茸茸的小刺,像一根根绿色的丝线。
棱形的叶子把茎点缀的更加美丽了,那叶子有大有小,上面的叶脉很清晰,绿绿的像一块块薄薄的翡翠,又像一个个绿色的手掌。一阵风吹来,牵牛花的叶子会发出轻微的啪啪的声,那时它在为秋的到来鼓掌哪!
牵牛花的花瓣是紧紧相连的,活像一个个小喇叭。它们的颜色很美,有粉色的,有紫色的,有红色的。它们像一群群蝴蝶在微风中拍打这翅膀,不时发出阵阵沁人心脾的清香,让人陶醉。
我喜欢牵牛花吃苦耐劳的顽强生命力和适应环境的能力,每次一看到它就增强了我经受困难,战胜挫折的意志。
我喜欢美丽的牵牛花,更喜欢它那种精神。