四年级妈妈作文
我清晰地记得母亲第一次来我们学校给我送伞的情景。我远远地望见一个穿着红色的小夹袄,从灰色的雨路中走来的影子,很好看。走近了一些,我看到她在泥泞中一步一滑的样子,我才看出她是我的妈妈。我从没想过她要丢下她繁重的工作,走那么远的山路来给我送伞。我激动地飞了出去。当我刚喊了一声“妈”。就扑倒在泥水里。我的整个身子都沾上了泥。只剩两只眼睛在咕噜地转。妈妈看到我这样子,又是心疼,又是好气。她把我拉到一个水池旁,细细地洗去脸上的泥。水很冷,可是她的手却是那样暖和。我调皮地朝她笑笑,却透过她的手指间,发现她的眼睛是湿润的。
有一个黄昏,我在放学路上爬树,掉下来,把手摔断了,母亲背着我摸黑走了好远的路,去一位乡村医生那里治疗。那晚我疼痛地要命。医生要给我“捏骨”时,妈妈就把我死死地抱住,生怕我乱动,影响了治疗。那晚,我在疼痛中发现妈妈的眼睛也是泪汪汪的,也发现她的劲好大。她受不了她儿子在疼痛中煎熬,好像那痛是痛在她的心上。
妈妈要去外地打工了。她走的那天早晨,我送她到公路旁等待去城里的汽车。那天,我第一次沉默,妈妈走了,谁来给我洗衣服,谁在早晨给我做好饭,叫我起床,我每天回家第一眼看到的又是谁。开始,妈妈也一句话不说。等到汽车来了,她才拼命地给我说,要好好学习,要听爷爷奶奶的话,不要调皮惹事……她钻进汽车,从车窗里探出头,向我努力地挥手,我看到她哭了。汽车扬起一大股灰尘,在前面的地方拐个弯,再也望不见了。我离开的时候,发现那天阳光好淡。
以后每年冬天我都期盼着妈妈早早归来。等待着她拉起我的手,一起回家,一起享受那爱的温暖。