四年级妈妈作文
我的妈妈性格活泼开朗,小麦肤色,留着一头过耳小短发,却有一张大大的苹果脸,她有一个特点:语速惊人,说话特别快,如果你不认真听的话,根本听不懂她在说什么。她有一个外号叫“毒舌”,你如犯错,一但被她抓住,绝对得理不饶人,噼里啪啦把你骂一顿,指着你的错误,一件一件地数落过去。
她不是一个大凶婆哦,她也有可爱的时候,有时候嘻嘻哈哈,每天号召力超强,她说自己是打不死的小强!笑得我们前胸贴后背。我可喜欢她,喜欢她时而作怪,时而淘气,时而耍耍小聪明,她经常强调,人要自立、自强、不向困难低头,她有颗不到黄河心不死的心。
我每次最喜欢的是同我妈妈一起手牵手走马路,我们的大手牵小手是马路上最美丽的风景。妈妈的格言说:这是最美的艺术,我们有时意见不合就会拌嘴,妈妈有时说不赢我就会嘟起嘴吧说:“不理你了。”
每个人都喜欢自己能同妈妈一起欢笑,一起成长,没拘束感,有事可以一起讨论,互相学习,互相鼓励。我有这个家真幸福!