回到家,我迫不及待地把草娃娃放进水里,让她饱饮甘泉,再放回她的温室——塑料袋,然后,放到阳台上让她好好地享受阳光。过了几天,她的头上长出一根根小“头发”来,绿绿的,嫩嫩的,真是一芽知春哪,我已然感到了春的勃勃生机。
她的头发越来越长,都有四五厘米了,我给她扎起了两根俏皮的小辫子,俨然一个漂亮的小姑娘了!那段时间,我总是和草娃娃一起幸福地笑啊、笑啊,开心极了。
后来,我功课太忙,渐渐把她淡忘了。春节前,因为收拾房间,偶然看见她。岁月无情,她的头发已经变得干燥枯黄,失去了往日的风采,但她依然笑着,好象在对我说:“嗨!张佳莹,你把我忘了吧?可我一直没有忘记你呀。虽然我已成了一个老太太,但是,明年春天,我千千万万个朋友会春风吹又生的!”
望着满脸笑容的草娃娃,我明白了一个道理:人生一世,草木一秋,生命是短暂的,我们要在这有限的一生中,留下美好的回忆,留下永恒的微笑。