今天下午,我们一家和姐姐去放风筝,我们来到广场,拿出风筝,爸爸先给我们做示范,一只手拽着风筝,一只手拿着风筝的线,跑呀跑,风筝飞到天上了;爸爸又教我们放线,一个手拿着线轴,一个手拿着风筝,跑起来,把风筝往空中一抛接着放线,风筝就飞起来了!
我很想像爸爸那样把彩虹色的风筝顺利的飞上天,但我也很紧张,爸爸看到了就鼓励我,我终于不紧张了,跑起来把风筝往空中一抛,线一松一放,跑呀跳呀,我真像我所想的那样,顺利地把风筝放上了天。忽然,我的风筝东摇西摆,摇摇欲坠,我大喊快来帮我呀,妈妈却说:“不要急,爸爸放风筝有起死回生的能力。”爸爸沉稳地接过线轴,一边示范一边告诉我:“不要慌,顺着风放放收收,就好了。”果然,风筝又稳稳当当地飞起来了,我又接过线轴放了一会儿,妈妈夸我说:“像个放风筝的老手了。”我真高兴,不知不觉,该回家了,爸爸又教了我收线的方法。
我今天的收获可真大!