刚刚放寒假的那会儿,我和爸爸妈妈还有妹妹一家便上了奶奶家。可惜奶奶出去拜
年去了只留爷爷一个人在家。爷爷见了便要杀鸡,可是家里唯一会杀鸡的奶奶出去了。怎么办呢?这时,只见爸爸大摇大摆走出来,说:“我来吧!”妈妈见了,皱起眉头,不放心的说:“就凭你这样,能行吗?”只见爸爸拍拍自己胸脯:“放心,这事就包在我身上。小时候上树掏鸟窝,下河摸鱼,树林里杀鸟,河边烤鱼,样样能行。这不就是拿着刀子那么一抹吗?”爸爸说完还在自己脖子上做了一个动作。把我和妈妈逗得哈哈大笑。
开始杀鸡了,爸爸烧了一壶滚烫的水。抓住鸡,对鸡说:“鸡先生,只好委屈你了!”说完,便拿着刀子锯了起来。只见鸡挣扎了一下子,便一动不动了,爸爸把鸡扔在一边,脸上满是自豪。只见鸡又在地上动了两下,摇摇晃晃的站了起来。活像一个喝醉了酒的大汉,走起路来摇摇晃晃的站了起来。爸爸见了,伸出手去捉鸡。谁知鸡向他这边跑来了,眼看要捉到鸡了。没想到鸡猛地一跳,跳到了爸爸的头上。只见爸爸手忙脚乱,用手一直打自己的脑把鸡拿了出来就往东;爸爸往左,它就往右。追了半天累得爸爸气喘吁吁,可爸爸一根鸡毛都没有碰到,于是我和爸爸便制定了几个计划……
1、“前仆后继”
“嗯!”我在鸡前面悠闲地晃来晃去。爸爸则在鸡后面走来走去。猛地,我一声大吼:“啊!”鸡急忙向后跑去,我立即扑过去,在后面的爸爸则立即扑过来。鸡一见形势不对,拔腿就往左跑。害的我和爸爸来了一个“热情”的拥抱——撞在一起。唉!无赖,只能启动第二个计划了。
2、声东击西
这次,爸爸在即前面转悠,猛地一声大吼。鸡吓得直往我这边跑,我赶紧用一个盆子扣住,只听见鸡在里面扑腾了几下,便没了声响。
只见爸爸小心翼翼的把鸡拿了出来,用刀用力差点就据断了。
过了一阵子,香喷喷的炖鸡上来了,我却半天没动筷子,因为,我怕它在从碗中蹦出来。