我家的鱼缸里,有一群大螃蟹,在这群大螃蟹中,最大的当然是螃蟹将军了,
它全身披着青灰色的坚固战甲,那神态庄重的样子,一看就有将军之相。
螃蟹将军进食的时候可有趣了。有一次,我把一只死蚕拿来给螃蟹吃。我把死蚕倒在鱼缸的边上,便在一旁观察螃蟹将军的动静。大概螃蟹闻到了香味,便爬上岸,一边爬一边观察东西,确认是食物了,马上去叫螃蟹将军来吃。螃蟹将军伸开大螯,猛地夹住蚕,可是由于蚕太胖了,它几次都没有得逞。这时它似乎生气了,使出蛮力,先弄下蚕的一部分,闻了闻,然后慢慢地送入口中,吃得津津有味。
螃蟹将军除了吃以外,还能武呢。有一次,有一只螃蟹,向螃蟹将军挑战,螃蟹将军先发了一招重力钳,对方马上被打的壳都裂了,但是它也不甘示弱,发了一个双钳攻击,可是螃蟹将军早有准备它当时就发了一招巨壳盾,挡住了攻击,螃蟹将军也来啦一个双钳攻击,把对方的壳都打碎了,对方死了,螃蟹将军也累了,马上回自己的领地休息了。
螃蟹将军可称的上是霸气十足。