我的名字叫宇宙,比地球这个小不点早几千万年出生。我好比一个巨大的教学楼,楼内有太阳系、银河系、大雄星座等等教室。
我可大了。一个银河系里有一千万个星球,而整个宇宙有一千多万个跟银河系差不多大的星系组成。其中,我身体内最迷你的教室就是太阳系了。
太阳系的“班主任”是太阳,他的“学生”们地球、月球、九大行星等都不敢靠近他,就像犯错误的学生害怕老师似的,但都绕着他团团转。在这个教室里最可恶的学生就是小行星系,他的个头很小,以到处捣蛋而“臭名远扬”。在学生中最亲密的伙伴则数地球和月球,他们两形影不离。其中最有活力的同学要数地球,地球上有一种叫人的生物,他们创造的“铁罐子”——火箭都已经飞到了我的周围了。
在我的身体里还有一种流浪汉似的星球——类星体,他们个头很小,银河系是他们的十亿倍,但是他的能源超多,仅发出来的光就是银河系的一百亿倍,光能传到遥远的几光年外,令我望尘莫及。而且这些流浪汉移动速度很快,发了狂的“红移”比普通星球快了数倍。
怎么样我很神奇吧?不仅如此科学家推测,我还会继续膨胀下去,也可能会缩小起来,还存在很多秘密。
我很好客,欢迎人类到我这做客,研究我,探索我。但是研究中要讲卫生哦,不要乱扔垃圾,否则你们也会被连累。