当南方的百花争妍之时,微风刚刚唤醒了北方沉睡的大地。她揉着惺忪的睡眼,让万物焕发出丝丝缕缕的生机。
我轻快地行走在松软无比的田间地头,勤劳的人们已经把这片土地整理得平平整整,等待着新一轮的播种。不远处一株株杏树伸展着动人的身躯,紧实的绛红色花苞缀满枝桠,可以预见十几天后的这里是怎样一番美景?
我跑上一座小山岗眺望,整个村庄笼罩在一片淡淡的春色之中。疏疏朗朗的旱柳,还有高大的叫不出名字的树木泛出如烟似雨的鹅黄,真是美到了极致。在纵横交错的田埂上,绿茵茵的小草刚刚从土地里钻了出来,仿佛在探索外面的世界。走近一看,它们却像捉迷藏一样躲着你,不禁让我想起“遥看草色近却无”的诗句。
突然,我的眼前一亮,一大片粉色占据了我的双眼。我满怀兴奋地一溜小跑去接近它。哦!原来是一片盛开的樱花林,这对北方来说无疑是春光中最亮丽的一笔。
天空中偶尔有几架飞机掠过,拖着一条长长的弧线,给湛蓝的天空平添了几多灵动。一群山羊在老农的吆喝声中慢慢走动,几声清脆的鞭声打破了山村的宁静。
这就是北方的春天,虽然她姗姗来迟,像个害羞的少女,但相信过不了多久,她一定会绚烂绽放,美丽无比。