我家养了几十只可爱的小蝌蚪,它们每天在鱼缸里自由自在地游来游去……
一只只蝌蚪游在鱼缸里,像美人的雀斑一样漂亮。当蝌蚪们都聚拢在一起时,就像小蚂蚁们在搬一个很重很重的东西。当蝌蚪们密密麻麻地躺在”草地“上,就像一块黑色的大饼干在”草地“上享受着午后的阳光,在”草地“上闻着花的芳香,闻着草的清香,闻着春的气息!它看着大树公公长出一片片嫩芽,一片一片的树叶变成绿油油的,又看见一片片树叶纷纷往下掉。它在”草地“上悠闲地听歌,在”草地“上舒舒服服地睡个大觉,醒来后,就松软分散开了。
蝌蚪的样子十分特别。它的整体像个小小的逗号,它的眼睛鼓鼓的,小小的,黑黑的。它的身子和头组合在一起像个小圆点,圆溜溜。它的尾巴像个”会动的纹身“尾巴那两边有透明的”白丝条“。它的颜色乌黑发亮,可爱极了!
在它们吃食时,尾巴朝上,头朝下,嘴巴一张一合的动作好像早已熟悉。它们争着聚集在一起,尾巴晃动着,好像美丽的珊瑚在跳舞。这时,我敲了一下鱼缸,它们仍然津津有味地吃着,充耳不闻。吃饱了,它们躺在松软的”沙滩“上,享受着这灿烂的阳光……
小蝌蚪,你们真是自由又可爱!