这个充满笑声、梦想和憧憬的寒假,在喜气洋洋,家人团聚的春节、元宵节结束时,展现在我眼前的是一个新的学期。
新学期,新气象,新风貌,新计划。下面由我来说说我对新学期的计划、打算:我每天都要在写完作业,学有余力的时候读书,在读书的过程中,我会圈出好词好句好段,然后记在本上,并体会书中那么深奥的含义,从而学会人生的哲理。
在朗读方面,我依然没有提高,但我要在这个学期,改掉结巴的坏习惯,还要把课文读得有感情,让别人听了仿佛身临其境,令人刮目相看。
这个学期,我与李童结为学习上的竞争对手,就是比学期结束时,谁的小红旗最多,“君子一言,驷马难追”如果谁输了,就要为赢者买一份心爱的礼物。
本学期,我要改以往写字勾勾抹抹的坏习惯,我要“三思而后写”,写字时认认真真,一边写一边想下一个要写的是什么字,千万不能提笔忘字。
不但在学习方面,我还要用“己所不欲,勿施于人”这句伦语作为时时刻刻警醒自己道理的座佑铭,而这句话的意思就是:不要将自己不喜欢的事交给别人去做。比如在值日时,你不喜欢抬水,就把这项工作交给别人去完成,这就是不对的,因为这项工作是你的责任,所以你必须完成它,而不是把它交给别人。
以后,我一定要做个德、智、体、美、劳全面发展的好孩子,为父母争光,为老师争光。