Hello!大家好,我是最近杭城火热骑行的共享单车hellobike——小黄,不知你们记不记得我呢?可我却永远记着你们。
可是,好景不长,骑了大约有十分钟后,突然,我被主人靠在一棵大树旁,我失望极了,原来此次的“旅游”是这般短暂啊!
大约五分钟后,主人拿了一个蓝色的东东出来了,接着就开始七弄八弄,我晕过去了……
等我醒来后,低头一看,咦?我的身上咋多了一把蓝色的锁?
下午,主人慢悠悠地走过来了,他打开了那把锁,便骑着我环游西湖去了。在出门的那一刹那,我终于明白了,原来,主人将我靠在树旁边,是为了第二次出行时不用付钱;主人多“给”了我一把锁,是为了偷偷地将我占为他有。
一路上,我无心观赏风景,一个问题一直困扰着我:为什么,为什么人类要将我们占为他有,难道他们不明白共享单车的意思吗?所谓共享单车,就是要大家一起骑的呀!可为什么你们要这样做呢?
关于共享单车的现象还有很多很多,比如:将我们随意停放在路边,影响了公共道路;而且常有人恶意损坏的行为等等。
在此,我想通过《青年时报》来向大家发出呼吁:请你们动起手来吧,文明骑行,遵守交规。破坏我,你们的出行也就少了一份方便。如果你们再不爱护我、善待我,G20峰会给世人留下的那个文明、美丽的杭州,也就永远变成我们的回忆!