奶奶很喜欢花,也种了很多,盆已经放不下了,都在一个大的盒子里,奶奶说她要把这些花卖了,不然冬天的时候屋子里没有地方放,满屋子都是花。
奶奶去买了很多小花盆,把大盒子里的花一棵一棵的栽到盆子里,栽完一棵还要给花减枝修理,把花盆都擦干净,这样栽好一棵就大概半个小时的时间,奶奶大概用了四个小时才终于种好了这些花。
奶奶虽然说着明年不再养这些花了,但是奶奶心里又记挂着之前坐车出去的时候在路边看到的那些花,奶奶还是很想去摘一些那种花的,可是我也没有时间陪奶奶去。
我想着网上应该能有,果然,真的有那种花,不过都是种子,奶奶说如果是种子的话,要半年才能长出来不高,还是已经长大的一些好,只要把它埋在土里,自己就会活的,我搜索了半天,也没有开花的,都是种子。
在网上还看到了花盆,就是奶奶买的那种,奶奶买了十个,三块钱,网上的一角钱,不过得需要买够九块钱才能包邮,奶奶也不是大规模种植,买这么多花盆就不值了。
奶奶卖了四棵花,可是只卖了十元钱,奶奶说卖的太贵就没有人买,卖的便宜的话还能多卖一些,虽然也可以赚一点钱,但是还是挺心疼奶奶的,站了那么久,有时候想着,我多写几篇挣的钱给奶奶,不想让她那么累了。