四年级春天作文
今天是惊蛰,我听到了轰隆隆的雷声,它惊醒了世间万物。
蛇由僵硬变成了柔软,青蛙也鼓起了腮帮子,蚯蚓一听春姑娘来了,立马工作了起来,它把泥土翻了又翻。春风也迫不及待地放出了毛毛细雨,正所谓润物细无声。小种子们一淋到雨就嗖的一声,马上冒出了头来。
刚出头的小叶子绿得像块无暇的翡翠。竹笋也因为听到了消息而探出了头,小竹笋白白嫩嫩的,好看极了!
一朵朵千层红,红彤彤的,远远望去,像是树着了火,近看它像一个红灯笼,在阳光的照射下闪闪发光。勒杜鹃在大街小巷随处可见,一朵朵,一丛丛,一簇簇,犹如一片花的海洋。一阵风拂过,勒杜鹃翩翩起舞,蝴蝶似乎把花看成了同类,还在和花追逐打闹呢。
一颗已经原本病入膏肓,奄奄一息的树,一闻到春姑娘的香味,已经干枯了的树皮里面绽开了绿芽。大王椰也在摇动它那巨大无比的树叶,像是在拍着巴掌说:“春天来了,春天来了!”
到了晚间,我们来到野外,进入睡袋一同静静地等待着,期盼着,希望着春姑娘的到来。
四年级春天作文 篇2
今天下午,爸爸、妈妈、公公带着我去野外找春天。
一路上,我们哼着春天的歌儿:
当春天又来到,
当春花又开放,
大地是新的景象,
那蝴蝶又飞舞,
那流水也歌唱,
小草也穿新的衣裳,
…………
不知不觉来到了农村广阔的田野上,农田里长满了绿油油的麦苗,还有几只大肥猪在悠闲地吃草。不过听公公说这一大块土地已经被台商买走,要建化工厂,不到两年,这儿的厂房就会像雨后春笋般地冒出来。我心中一阵难过,这儿的春天又要被破坏了。
不一会儿,我们就到了江边,只见一个细浪接着一个细浪打来。我们沿着大堤边的石子儿小路,走到了一个浅滩,浅滩上尽是大块大块龟裂的泥土,乍一看,像一块块石头似的,光溜溜的。我一摸,软软的,橡皮泥一样。爸爸捡了许多碎片来打水漂,妈妈拿起一片往水里一扔,“扑扑”两声在水中弹了两下,爸爸也扔出一片,“扑扑……”在水中弹了十几下。我也不甘示弱,抓起一块“鹅卵石”,往水里一扔,不但没有漂起来,而且我发现,那不是块“鹅卵石”,而是个泥团团,抓得我满手都是泥巴。原来经过江水不断冲刷,把岸边的小泥块儿都磨成“鹅卵石”了。我玩得一身泥巴,开心极了。
回家的路上,妈妈问我:“尽顾着玩了,找到春天了吗?”正在这时,滴滴雨水猛地砸下来,空中又传来一阵春雷,雨水滴在柳树的嫩芽上。啊,我终于找到了春天,春天在绿绿的麦田里,春天在小草的新衣服上,春天在东流的江水里,春天在农民伯伯希望的笑声里,春天在公公舒展的皱纹里,春天在我的心里……