四年级活动作文
自从上星期四老师宣布只要表现出色,就可以在这个星期五去学校空地举行烧点心活动,教室里就炸开了锅,同学们也都发生了“微妙”的变化。
那些平时常常懒得去背书的同学也积极起来,生怕呆在教室里“流口水”。尤其是做作业慢吞吞的,都加快了步伐。
终于到了星期五,同学们带着五花八门的东西来到了学校,譬如煤炉、香肠、饺子、年糕……
早早做完了作业,我就和小陆、小乐等人提着炉子去准备了。我们先在纸上点燃火,丢进煤炉,接着让柴火也去“前线”战斗。不一会儿,煤炉里火光冲天,我们赶紧取来铁锅放上去,开始进行第二步计划。
见火已经烧得那么旺了,一旁的年糕也跃跃欲试。我们往锅里放了些油和白菜后,就将等得不耐烦的年糕倒了进去。“神厨”小黄当之无愧,他拿着铲子左弄弄右弄弄,真有大厨的风范。
不一会儿,年糕就烧好了。望着香喷喷的炒年糕,想着里面有自己的一份力,不禁“口水直下三千尺。”可还没等我想好,锅那边已经水泄不通,想出来都难,更别提挤进去了。真是一群贪吃而又忘恩负义的家伙,小黄大厨,烧了半天却什么也没吃到。
吃了一会儿,虾片、水饺等美食也陆续登场;。不过,我最喜欢的还是烤番薯。
五六个人各拿着一个插有棍子的番薯,围在煤炉旁用火烤着,虽然与旁边六年级的专用烤炉相差了十万八千里,可大家还是兴致未减。重在参与嘛!
但是这样快乐的活动,却有一些“小污点”。某些同学只在旁边玩,一听到有吃的就以百米冲刺的速度跑回来抢吃的,活动结束后,又赶紧跑回教室,把打扫卫生的工作抛到了脑后。正寻思着,不知不觉回到了教室,听见老师也正为这事生气呢!她将好吃懒做的同学斥责了一通,又给一直在扫地的小刘奖励了六个红格子,羡慕死我们哩!
假如没有这些小污点,这次活动是多么完美啊!