带给我快乐的“二白”
在我上三年级时,妈妈给我买了两只小兔,它们全身长着长长的白色绒毛,摸着又光滑又柔软。一双特别漂亮的红宝石般的眼睛。尖尖的鼻子下露出两颗白色的大门牙,两只长长的耳朵总是竖着,前腿长,后腿短,走起路来总是一蹦一跳着。
别看两只小兔子模样一样,可它们的性格截然不同。一只兔子爱静,很乖很老实,吃饱了总是蹲在笼子的一角,眯着眼睛一副与世无争的样子。我给它取名叫“大白”。而另一只调皮爱动,还很霸道,给它取名叫“小白”。即使笼子里放的是同样的事物,小白也会吃两口停下,看着大白前面的食物,会趁大白不注意跑到大白身旁,一口抢下大白嘴里的食物,它总觉得大白吃的是美味佳肴,自己吃得是残渣剩饭。就连睡觉,也觉得大白那地方舒服,千方百计把大白挤走。为此,我批评过它多次也没用。为了给它一点惩罚,我拿一些脆甜的苹果喂大白,好戏开始了:小白急得跳前跳后,蹿左蹿右,硬抢硬夺,不能得逞。看着武力实施行不通,它就变换策略了:只见它立起后腿,抬起头,可怜兮兮地望着我,看着它那猴急而又可怜的样子,我乐得哈哈大笑。真没办法,只好分它一半,唉!谁让我是个善良的人呢!
时间似飞箭,转眼三个月过去了,“二白”一下子长到三四斤了。我的学习也越来越紧张,它们特能吃,嘴巴不闲着,妈妈还要上班,打扫卫生成了一件比较头疼的事。妈妈和我商量,把“二白”送人。我给它们准备了最后一顿丰盛的晚餐。晚上,我含着眼泪把“二白”送送到奶奶家。
“二白”虽然走了,但它们那可爱的样子经常浮现在我的脑海里,至今我仍时时怀念它们带给我的快乐。