早上,毒辣的太阳把许多雨水晒干了,我也准备去裴帆哥哥的医院。老老鼠也不知去向了,估计还在新的“夏宫”睡懒觉呢。
今天早上,虎皮猫早早起床,要把我送到宠物医院。
“我不能走路,怎么办呢?”我忧虑的问。
“我背你呀。”我想起了当年我背着受伤的虎皮猫到宠物医院。可是我又不想麻烦虎皮猫,更何况她是女猫,麻烦了她,我可不能这样。
虎皮猫看出了我的心思,说:“我不会累的。”
正当我不知怎么办才好时,发现了老老鼠没带滑板走,也许故意留下来的。我躺上去。虎皮猫明白了,把我带出山洞。
“往前拐,最前面的,再经过一棵白桦木,再拐个右弯,就到了。”我为虎皮猫指路。
“看!一只猫给另一只猫推车,好浪漫!”“啧啧!真是的!打死我也不相信呢,没想到猫这么相亲相爱。”经过了一段时间,我们终于到了。
由于虎皮猫知道自己以前的病房,很快到了3楼,找到了裴帆哥哥。
裴帆哥哥惊讶的看着我,说:“笑猫以前带的虎皮猫怎么带着笑猫来看病了?”
我抬了一下右脚,裴帆哥哥一看就知道了,对虎皮猫说:“放心,我会尽力的。”
咦,以前裴帆哥哥都说:“放心,我会治好的”今天怎么说:”尽力“呢?
裴帆哥哥用木板把腿固定了,又把纱布盖起来。他叹了气,我知道,只是不详的预兆。
”对不起。我无能为力了。”什么?我没救了?
虎皮猫把我推到了洞里,心疼地舔我的伤口。
“笑猫老弟,怎么了?”老老鼠真是神不知鬼不觉,我把事情告诉了他。他沉思了一会儿,突然告诉我老老鼠年轻的在梦时候见过一种金苹果,一个老鼠告诉他:这种苹果树长在西边的一座珠穆朗玛峰上,可以治好所有的病,不管是什么动物都行。”
我知道了,我打算先去找大师(万年龟),因为他活了几万年,应该见过金苹果吧。