四年级买年货作文
大年三十,我和爸爸妈妈一起到超市买年货。
到了超市门口,一派充满新年气氛的热闹场面出现在我面前:熙熙攘攘的人群像潮水一般,四处挂满了红通通的中国结和火红的小灯笼,琳琅满目的商品令人眼花缭乱。我情不自禁地说:“啊,人真多啊!真热闹啊!”
我和爸爸妈妈在超市的二楼,推着购物的小车,开始寻找我们准备买的东西。首先我们把车子推到卖肉的地方,我们买了新鲜的乌骨鸡。然后我们又来到卖糖果的地方,这里摆满了各种各样、五颜六色的糖果,我们各种糖果都拿了些,随后我们又买了许多其他东西。接着,我们准备到收银台去付钱了,我们路过一个卖玩具的地方,我被一个玩具吸引住了,于是我就对爸爸说:“可不可以买这个玩具?”爸爸看了一下价格说:“拿着。”我当时乐开了花。
过年真好,我可以自主挑选自己喜欢的东西。
年货是在过年前买的 一些好的物品,而采购过程则称为办年货,例如贵价的 鲍参翅肚用来煮一顿好的饭菜,来慰劳一下辛苦工作了一年的日子,庆祝新年的来临。