四年级生命作文300字
清明节,我和爸爸妈妈、姥姥姥爷去静海给太姥爷扫墓,在路上姥姥给我讲了一个发生在她身上真实的爱的故事……
在姥姥上小学二年级的时候,有一天放学后和同学们在路边玩,他们快乐地奔跑着,浑然不知前方的危险。突然,姥姥感到眼前一黑,还来不及反应就栽进了一口水井。水井里的水很深,姥姥那时很瘦小,也不会游泳,她在水里上上下下扑腾着、挣扎着,嘴里却喊不出声音。
就在姥姥快要淹死,感到绝望的时候,突然井边伸进来一只小手,姥姥仿佛看到了救命稻草般毫不犹豫地就拉住了那只虽小却非常有力的手,就这样姥姥被连拉带拽地从井里救了出来。后来姥姥才知道,原来是她的一名男同学向她伸出了援助之手。那位同学发现姥姥不见了,连忙回去寻找她,于是就在井边发现了她。这名同学拼尽全力把姥姥从水里拉了出来,要不是这双挽救之手,姥姥恐怕早就没命了。
这件事姥姥一直深深地印在脑海中,这次清明节回家乡,姥姥就是要寻找多年不见的救命恩人,想和他聚一聚,再次感谢他。
听姥姥讲完她的故事后,我深深地感到是同学之间的友爱之情挽救了姥姥的生命,爱的力量是伟大的、无穷的,生活中处处充满了爱。我感受到了这种爱,也要努力把这种爱奉献给他人!