四年级我的家乡作文300字
我的家乡泰兴地处长江三角洲,素有银杏之乡、教育之乡和建筑之乡的美誉。我爱我的家乡!
泰兴之所以被称为银杏之乡,那是因为这里盛产银杏,银杏树多、壮、好,树上还结满了又白又胖的银杏,像个胖娃娃似的挂在树上,等着别人将它采摘下来,可爱极了。在泰兴无论是在哪里,随时都可以看到一个银杏叶似的标志,这便成为泰兴的市标了,我的故乡泰兴市宣堡镇有一座银杏生态园,公园里几乎都是百岁以上的银杏,银杏生态园已成为泰兴的主要旅游景点之一,金秋十月,正是银杏最迷人的时候,金黄的树叶伴随着银杏丰收,喜悦之情言于于表。
泰兴的美食也很好吃,有蟹黄钻肉、冰糖扒蹄、黄桥烧饼还有宣堡小馄饨其中我最喜欢的当数黄桥烧饼了,它是由火腿和猪油制作而成的,形状是圆圆的,金黄的,像一个个小太阳,闻起来有一股浓浓的香味,轻轻一嚼,脆脆的,非常可口,真是色香味俱全!
到了泰兴,你就会看见宽阔的大道上有许多汽车在奔跑,蓝蓝的天空,碧绿的草地,让你精神百倍,赏心悦目!
这就是我的家乡泰兴,欢迎你们到泰兴作客,相信这儿的一切都会为你留下深刻的印象和美好的回忆!你也会和我一样爱上它的!