我,是一个爱看书的小女孩。不过,爸爸妈妈有时不让我看书,但我自有我的锦囊妙计。
一天,时已黄昏。妈妈下楼洗头,临走前向我千叮咛万嘱咐:“苏琪,你好好地呆在家里,不准看电视,玩电脑,看书,只准写作业!”
“好好好,我知道了,你先走吧!”我满口答应,并且把妈妈推出家门。
“嘭”,关门声响起。我环顾四周,确定没有人了,便蹑手蹑脚地跑进书房,偷偷摸摸地从书柜上抽出一本书,坐在椅子上,津津有味地看了起来。不知不觉间,我忘了时间,也忘了作业。
“踏踏踏”,这时,门外响起了脚步声。我的心猛地一缩,会不会是妈妈回来了?怎么办?怎么办?我的作业一个字也没写呢!要是被妈妈发现,那我的耳朵和身体又要受罪了。唉——河东狮吼和竹笋炒肉,想想就可怕!
我连忙把作业本摊开,然后放在桌上,并且拿出语文书,装模作样地看着。可过了许久,一点动静也没有。我跑到门前,将耳朵贴近门倾听。“呼——呼——”,门外只有风一个人,它呜呜地叫着,仿佛在祈求我让它进来。我迷惑极了,再透过猫眼看看外面的情况,此时,外面空无一人。我纳闷极了,刚才的脚步声是怎么回事?难道我的耳朵不中用了?唉——害我白忙活了一场,刚才真是吓死我了!我回到书房,继续看书,时不时发出“呵呵”的笑声。
“咔嚓”,门外响起了开门声,可我一点儿也没注意到,仍沉浸在书的海洋里,不可自拔。“嘭”,震彻耳膜的关门声唤回了我。我一惊,皱着眉头地从电脑后探出头,我倒要看看,是谁打扰我看书!可当我看见妈妈朝我一步一步走来时,顿时瞪大眼睛,惊恐万分。
我连忙缩回头,趁有电脑遮挡,急忙把书藏在放键盘的抽屉里,翻开语文书,死死地盯住书里的一行字。脚步声越来越响,我的心也加快了跳速,“怦怦,怦怦怦”,我的背后直冒冷汗。上帝啊,求求你,求我不要被妈妈发现!我的耳朵和身体能否完好无损,就全靠你了!上帝啊,保佑我吧!
“苏琪,你有没有偷玩电脑,看电视和看书啊?有的话诚实地说出来,说不定我还能饶你一顿!撒谎的话,被我发现了,你就完了!”妈妈走到我面前,严厉地说。
“没、没、没有啊,你想太多了,我怎么可能会撒谎呢!”我结结巴巴地说道。
妈妈用将信将疑地眼神看着我,接着围着我转了两圈,始终没有发现藏在抽屉里的书。接下来,她开始检查电脑和电视,我就大可放心了。我在心里偷着乐:哈哈!上帝呀,谢谢你保佑我!哈哈!妈妈呀,这次你的火眼金睛不管用啦!哈哈哈哈!
嘻嘻,看来我是“偷”书这方面的高手呀!