四年级秋天作文
秋天,天高云淡,凉爽宜人。蔚蓝的天空飘着几朵白云,就像大海里翻腾的几朵浪花。秋天悄悄地来了,来到了田野里,来到了大山里,来到了小溪边,也来到了植物园。
植物园里一阵秋风吹过,落叶沙沙。一片片梧桐树叶像蝴蝶一样飘落,落到了大地的怀抱。路边的小草被秋风吹的左右摇摆,就像在做早操。小草有的枯黄了,有的还绿着,黄绿相间,就像秋姑娘织得花地毯。几只蚂蚱在草丛中跳来跳去,好像在捉迷藏。
池塘里的荷花已凋零,荷叶垂头丧气的立在那里,已经失去了夏日的妖娆。池塘边的芦苇在秋风中摇曳,不时的有芦絮飘落,就像一个个小降落伞一样。
一股淡淡的清香飘来,原来是一丛丛一簇簇黄花似金的桂花,藏在墨绿色的叶子底下。
这里的菊花也盛开了,菊花的颜色有黄色、紫色、白色。有的开的是一个花球,有的开的像礼花,他们在秋风中争奇斗妍。偶尔飞来一只蝴蝶落在花上,分不清是花还是蝶。
啊!植物园的秋天真美呀。