红领巾四年级作文
红领巾是国旗的一角,它由恩情、亲情、友情合在一起,今天我为你们讲一讲关于我的故事:
一天,体育课上张老师为我们说了一个消息:“同学们在下个星期我们就要进行二人三足比赛了。我们要选出五对男生和女生去参加!”我们快步走到操场,我们先自由配对,配对后自己和同伴开始练习。起先我们还不能行走自如,只能慢走。我对胡辰说:“你出左脚,我出右脚,数二时各自出相反的脚。”于是一次次的叫了起来。“耶,我们选中了!”五组女生说,“我们也选中了!”四组男生大叫着,并有点不服气。听着别人的喜悦,尝着摔倒的滋味,看着最后剩下的一组,心中充满了绝望。心中的声音在说:“放弃吧!胡辰,金文亮”然而希望的火焰再次点燃了意志和希望。一步、二步……跨出的每一步都伴随着汗珠的滴下……脚上勒起了一道红色的痕。不管下课,体育课放学的时间都在努力。“天道酬勤”最后的一组选定了我们。
虽然我们成功了,但无时无刻不在努力,汗水一直奔涌而出,带动着心的脚步,心的速度!
从这件事后,我和胡辰成了形影不离的好朋友,我想这就是友情。我们二人那条幸福的红领巾上写着我与他的故事荣誉,一起进步!