四年级秋天作文
星期天的早上,秋高气爽,天高云淡,一群群大雁往南飞。我来到爷爷家门前的小路上欣赏秋天的美景。
秋天的田野多美啊!我往近处看,眼前一片蔬菜园。一棵棵又白又嫩的大白菜,像一个个胖娃娃,真惹人喜爱。丝瓜藤上开着一朵朵黄色的花,像一个个金色的小喇叭,向人们宣告:秋天已经到来了。丝瓜叶下面有大小不等的丝瓜,最粗的有小孩子胳膊那么粗,真像一个个害羞的小姑娘躲在叶子下面。扁豆棚上开满了紫色的小花,引来了无数的蜜蜂在花上翩翩起舞。油亮发光的扁豆,多得数也数不清。在扁豆棚的南边,有一块芋艿地,绿油油的叶子像一把把小伞,为它的果实挡去了烈日和风雨。看着看着,我不禁想起了一个谜语:天上一把伞,地上一摊蛋。芋艿不像苹果那样骄傲地把果实挂在树枝上,而是默默不语地躺在地下,等待人们去收获。
菜园旁边是稻田。从一片金灿灿的田里飘出一阵阵芳香。颗粒饱满的稻穗,压得稻杆直不起腰来,好像在感谢大地的养育之恩。我想:今年稻子要大丰收了。
一条清澈见底的小河轻轻地流过爷爷的家门前。河边那一棵棵桔子树,那红艳艳的桔子,五个一群,三个一伙,头挨着头,脸对着脸,好像在窃窃私语。清清的河水里倒映着红桔、绿树,多么美丽啊!
啊!我爱秋天的田野,因为它象征着成熟和绚丽。