你的家乡在哪里?我的家乡在山东。那里的冬天大雪纷飞,雪花四处飘扬,美丽极了!
今年我要和爸爸妈妈一起回我的家乡——山东过年。还在广州的时候,五大伯就发了一条令人高兴的短信:“我刚从奶奶家回来,下大雪了。”我和妈妈一看,便蹦了起来:“耶!太棒了!”
飞机一降落,一股冰凉的感觉便涌上心头,还真冷!飞机外,寒风呼呼地吹,我快速地跑入了候机室。喇叭声响起:“T0534航班已顺利降落,感谢您乘坐本次航班!”忽然,我发现四大伯和五大伯正气喘吁吁地跑来。四大伯说:“走吧!”才走出机场大门一米左右,我就已经感到很冷了。
盼星星盼月亮,玩雪的日子,已在不知不觉中来临了。
大年初二早上,雪终于停了,霜结在了窗上,玩雪的日子到了!还未等我穿好外衣,小堂妹——翔翔破门而入:“姐姐,姐姐!快点,快点!我们要下去堆雪人了!”我忙说:“好,我穿好外衣就来!”
我和翔翔找了个地方,马上把地上的雪都扒到一边儿去。
随着一声“我来了”,爸爸一只手拿着扫把,一只手拿着虾酥条、空玻璃瓶,冲下来了。啊,不对,爸爸口袋里还装着一根“鼻子”——胡萝卜。
我们先用扫把把雪扫成一堆,用一些雪做了一个大雪球,然后又用一些雪做了一个小雪球,小雪球放在大雪球上面一这就是雪人的雏形了。然后,我用树枝做雪人的手,用虾酥条做眉毛、嘴,用空玻璃瓶做眼睛,用胡萝卜做鼻子。哈,一个又大又漂亮的雪人诞生了!
我们欢呼起来:“耶!大功告成!”
我想,虽然过不了几天,雪人就会融化,但我们这颗挂念雪人的心永远不会化。
翔翔提议:“我们来打雪仗吧!”
“打雪仗最好的攻击时刻,是在别人(对手)不注意你的时候。知道了吗?好好进攻,加油!”爸爸悄悄地说。
打雪仗开始了。
一时间,雪球飞舞,人仰马翻,不停地传出尖叫声、哈哈声以及雪球打在人身上发出的噗噗声。我们在雪中奔跑着,跳跃着,欢呼着。雪在阳光的照耀下,发出了耀眼的光芒。我什么也看不见了,连连丢失了好几个进攻的好机会。不经意一回头,我看见翔翔正背对着我。我忙抄起一块雪,向她丢过去……打中了!
爷爷在楼上喊:“喂,谁拿了我的扫把!快还回来!”
这时,奶奶也在楼上喊:“大家上来吃饭了!”
我们兴高采烈地回家了。