在我成长的道路上,有许多教过我的老师,他们伴随着我金色的童年,然后教会了我许多知识。而在这些老师中,最令我难忘的是教我五年级的语文老师——林老师。
林老师是个中等个儿,一头乌黑的齐腰长发经常绑成了个马尾辫,柳叶般的眉毛下嵌着一双敏锐的眼睛,闪烁着智慧的光芒。不仅仅如此,她还有一张能说会道的樱桃嘴,让我觉得上她的语文课十分搞笑。
林老师上课时对我们很严厉。有一次在语文课上,老师还没有来,同学们就在老师没来之前高兴地和同桌一齐聊天,整个教室就像是个热闹的菜市场一样。“林老师来了!”不知是谁说了这句话,全班立刻安静了下来,整理好上课用品,端端正正地坐好。林老师先是走到讲台上,然后向同学们扫视一遍,再和我们打招呼,之后讲课。当课讲到了一半时,有的同学自然就坐不住了,便开始走神,和同桌窃窃私语了。这时,林老师突然叫一位上课不听课的同学站起来,然后重复她刚刚说的话,只见,那位同学茫然地看着林老师,不明白要重复什么。最后,林老师严厉地批评了他,其他同学一见状,就立刻认真听课,不敢再说出半句话。
林老师虽然严厉,但对我们很关心。
记得有一次,期末考试慢慢地离我们而近了,林老师为了能让我们考出一个好成绩来,在夜深人静的时候,还在灯光下,为我们查找一些复习资料,抓紧时间帮忙我们巩固好知识。在期末考试的前一天,林老师没有给我们布置作业,一切都是以“复习”为重点。林老师还跟我们说,考不好没有关系,只要继续努力学习就能够了,但还是要尽量考出一个好成绩来。然后这就是林老师善良的一面。
啊,林老师!您是一位辛勤的园丁,用知识的甘露哺育着我们这一棵棵幼苗,让我们茁壮地健康成长;啊,林老师,您是一根根红蜡烛,光芒四射,照耀着我们,使我们感到无比温暖;啊,林老师,您是浩瀚的海洋,而我们是这海洋里活崩乱跳的一条条小鱼,是您给了我们知识的营养,让我们有了智慧的思想,感到幸福常在。林老师,您的谆谆教诲就像是一阵阵春雨,滋润着我们的心田,又好似一缕春风,轻柔地抚摸我们幼小的心灵。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”林老师,谢谢您无微不至的爱。