今天是开学第一天,我们观看了开学第一课这档节目。
节目中有个小男孩,他叫刘浩。别看他是个盲人,他的钢琴弹得特别好,他练习钢琴整整用了三年时间,其中付出了多辛苦,只有他自己才能说得清。看了他的表演,我明白只要有自信和坚强,任何人都可以把事情做好。
还有一个大姐姐,爸爸妈妈因病去世。这个大姐姐被一个养母收养了,养母养了她三年后也生病了。她每天早晨5点多就起床给养母洗脸,换衣服,然后给养母按摩大约共一千多下,最后给养母喂饭,喂完饭才能上学。中午放学后,又跑着回家做饭。有一次,大姐姐的阿姨给她买了肯德基,她跟阿姨说在家里慢慢地吃,其实她并没舍得吃,而是带回家给养母吃。她跟养母这样说:“妈妈,您吃吧!刚才我已经吃够了。”大姐多孝顺呀,她真是我们学习的榜样!
幸福是什么?
一、 幸福是积极的生活态度,幸福是一段好心情,快乐成长比成绩更重要,自信乐观,努力,超越,只要今天比昨天有进步,你就是第一!
二、 幸福是温暖的关爱;幸福是真诚的赞美;在幸福的世界里,要珍惜身边人,身边事,懂得对生活说感恩,敞开心扉去沟通,世界也会变开阔;用宽容对待别人,让自己更快乐!
三、 幸福是快乐的分享,幸福是无私的奉献;给予越多,得到越多,分享越多,快乐越多!同学少年,努力吧,我们是最幸福的人,我们要给世界更多的幸福。