四年级夏天的作文
夏天的雨总是骤然而作,戛然而止,来的粗犷,来的豪爽,杀你个措手不及。
今天下午,我上完英语课回家的路上就亲身体验了一回。刚刚还是晴空万里,眨眼功夫,天空就黑沉沉地拉下了脸,狂风夹着沙土迎面扑来,马路两旁的树枝被风吹得东摇西晃似乎要倒下来,紧接着响雷一个接一个,我一看情况不妙,赶紧找了个地方躲起来。果不其然,只一会功夫,雨就哗啦啦的下了起来,雨中还夹杂着雷声,豆大的雨点狠狠地敲击着地面,一阵紧似一阵。不一会儿,地上的水已经汇成了一条小溪。马路两旁的小树、也被雨水打得东倒西歪,马路上的行人更是寥寥无几,只剩下汽车在雨中散步……
大约过了半个小时,雨停了,太阳公公也露出了灿烂的笑容,小树也直起了腰,路上的行人也多了起来,只是积水淹没了整条街道,汽车、电动车都在水中行驶,走路的人们也都是两脚湿湿的......
夏天的雨真奇妙!来也匆匆去也匆匆!我爱夏天的雨!