一天,我和妈妈一起去广场玩,我看见许多人在广场上自由自在的滑滑板,我很羡慕,就对妈妈说:“妈妈我也想要一个滑板。”妈妈说:“等你生日的时候我再给你买。”我盼呀盼,终于妈妈给我买了一个漂亮的滑板,我高兴得蹦了起来。
那天,我拿着滑板,大摇大摆地向广场走去,到了广场,我一脚踩上滑板,“砰”一声,我摔一跤。第二次,我踩上滑板,屁股动了动,滑板就顺势向前滑去,我兴奋的说:“我会了!“话音刚落,“砰”的一声,我就摔了一个四脚朝天,妈妈语重心长的说:“失败是成功之母,只要多摔几次,掌握了滑滑板的技巧,就可以学会了。”于是,我滑了一下摔了一下,又摔了一次,两次……过了一会,我能滑得很远了。我不由自主的骄傲起来了,不小心我又摔了一跤,这一跤摔得真疼呀,大腿的皮肤都破了。妈妈心疼地说:“骄傲使人落后,谦虚使人进步。如果你越骄傲就会摔得越疼……”
我牢牢的记住妈妈的话,小心仔细地滑。现在也能像他们一样,自由自在的滑滑板了。滑滑板让我懂得了:世上无难事,只怕有心人”的道理。在以后的学习和生活中,无论遇到什么困难和挫折,我都能勇敢的面对,相信,成功属于我!