四年级书法作文
“练习书法能使人和心平静下来,久而久之,修养也会提高。”这是我学习书法一年多来最深的体会。
记得一年前,我的性格很暴躁,做事缺少耐心,老师经常向我的爸爸妈妈投诉。有一次,爸爸在网上看到“练习书法能改变孩子暴躁的性格。”于是,爸爸对我说:“俊佳,不如去学书法吧!说不定真的能改正你的缺点。”当时,我不敢拒绝,便硬着头皮去上书法班。
去到书法班,闻到书法室里处处飘着一丝丝墨香,看见壁上挂满了苍劲有力的书法作品。从那刻开始,我便被书法这门独特的艺术吸引住了。
但只学了一个多月,我便产生了厌倦之情,因为一个多月老师都叫我练习基本功。于是,我向爸爸提出放弃,爸爸先是沉思,然后语重心长的对我说:“俊佳,知道老师为什么要你练基本功吗?因为他想先让你静下心来,只有静下心来学,才会有进步。而且,老师也想让你打好基本功再学,就像建房子要打地基一样。学习书法是没有任何捷径的。要培养自己的耐心和恒心,这便是我当初让你学书法的目的,好好学吧!”我明白了许多,便坚持学下去。
学有所成,这不,我的字越来越好看,性格也改变了,老师还夸奖我呢!我的作品也曾经在现场书法比赛中的了一等奖。这都要归功于当初开导我的爸爸和教我的老师。
总有一天,我会把书法练得炉火纯青。