四年级春天作文
当我到水景公园时,就陶醉于那个水。
春天,光着小脚丫儿来了,大地一片生机。我漫步而行。拨开一排芦苇,展现眼前的就是那明镜般的小湖。清澈的水流从远处流出,像一块上好的细绸,又像一块光滑的大理石。不久,许多棱角让丝绸扯成大小的几绺,像女人的头发一样,一下就散开来。那溅着的水滴,像雪花一样,扭着美丽的身姿,落入水中,几朵水花油然而生。湖面只看见几圈波纹慢慢荡漾开去……
湖面慢慢恢复了平静。荷花满池,千姿百态,亭亭玉立。有的像个害羞的小姑娘,那半小嘴还不想张开;有的像位公主,藏在荷叶下,十分凉爽,十分惬意。有的很高,像位巨人,又像一个彬彬有礼的帅哥,向我们点着头呢!
我突然觉得自己仿佛变成了一朵荷花,穿着雪白的衣服,一会儿在荷叶伞下,看露水和花朵的舞蹈,一会儿在和脚下的小鱼说悄悄话……
突然,我才发现自己是王韬,不是荷花。
每当我看见那个池子时,我总会陶醉于它。
四年级春天作文 篇3
一阵春风吹过,春姑娘来到野外,给大地换上了春装。
你看,湛蓝的天空上飘着朵朵白云。这些白云有的像小兔正在吃草,有的像骏马在自由自在地奔跑……几只燕子身穿灰褐色的燕尾服,它们一边飞一边叽叽喳喳地叫,好像在说:“春天来了!春天来了!”一座座高山如同一条腾飞的巨龙。山脚下,高耸入云的大树,就像一个个士兵守卫着美丽的天堂。小草偷偷地从泥土里钻出来,给大地穿上一件绿色的外衣。野外的花儿竞相开放,红的似火、黄的赛金、白的如雪……五彩缤纷、色色俱全。它们在风中摇曳着身姿,散发出淡淡清香,逗得蝴蝶和蜜蜂一个劲儿地唱歌、跳舞。突然,一只梅花鹿从森林里跑出来,金色的角在阳光下金光闪闪,好看极了!它一会儿嗅嗅甜甜的小花,一会儿啃啃嫩绿的小草,一会儿亲亲流淌的小河……小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。几只螃蟹挥舞着大钳子,好像在说:“看,多锋利的钳子呀!”几只小鸭有时钻入水中,有时扑腾翅膀,不紧不慢地向前游。古时候,有人说:“春江水暖鸭先知。”这话真是一点也不假。-
野外的春天真美呀!