四年级的我作文
我仰望着阳台上的鸟笼,不知不觉想起了我以前养的那只相思鸟。
记得那一次,我去李伯母家。看见她院落里养了许多小动物。我可高兴了,到处东张西望的。我看中了一只小鸟,颜色很鲜艳,叫声很好听,我问李伯母:"这是什么鸟"?李伯母回答:"相思鸟"。我对相思鸟很感兴趣,李伯母看我这么喜欢相思鸟,就送给我一只。
回到家,我把相思鸟放在鸟笼里。每天早晨,它都叽叽的叫着,它的叫声很好听,就象在唱歌似的。相思鸟颜色非常鲜艳,头上的羽毛是深绿色的,腹部是黄色的;背上的羽毛是浅绿的。它有一双透亮的眼睛。长着一张又短又尖的嘴巴。
相思鸟睡觉的时候,眯着眼,站在鸟笼里的一根竹杆上。要让它听到一丁点声音,它马上张开眼睛我把食物倒进鸟笼里的一个小桶里,水一样也放进去它用它的嘴插进小桶里一粒一粒吃了下去,渴了它就喝水,真有趣。
记得有一此,我和奶奶出去度假三天,回来的时候我想起相思鸟,还没给它装食物呢?回到家我马上跑到阳台,一看,相思鸟羽毛蓬松起,身子鼓起来,象个皮球似的,一收一缩的。我问奶奶相思鸟怎么了?奶奶说:“快给它喂食物。”我把食物倒进去,相思鸟吃得狼吐虎咽的。
“吃饭了”。声音打断我的记忆。心想,都怪我,笨手笨脚的,把相思鸟弄飞了。不过它现在可能已经当上母亲了,我喜欢相思鸟。