四年级的我作文
窗外,可爱的小鸟在天空尽情地飞翔,不停地欢唱。屋内,我在书房里无休止地做着堆积如山的试卷。如果有可能,我真想做一只小鸟,在那蓝蓝的天空中自由地飞翔、歌唱,所有的忧愁都在九霄云外,过着无忧无虑的生活;如果有可能,我真想是一条小鱼,在那无边无际的大海尽情地遨游。可惜,那只是幻想。
放了学,我一回到家就开始做作业。过了一个小时,我把作业做完了,正当我刚刚准备休息时,妈妈就在“长板桥”上大喊:“儿子,作业做好了就做试卷!”吃完了晚饭,我原以为可以看一会儿电视,谁知爸爸递给我一支笔和一张纸,他手里还拿着我的语文书,说:“儿子,我们来听写吧……”就这样,爸爸妈妈从来不顾我的感受,让我没有一点点喘息的机会。
我等啊等啊,终于让我遇上了一个千载难逢的机会——妈妈出去有事,爸爸去上班,只有我一个人在家。爸爸妈妈关门的声音刚传到我的耳朵里,我便以迅雷不及掩耳之势“飞”进了书房,并打开电脑。这时,好像老天爷都暗中帮助我似的,我顺利地打开了4399小游戏。
可刚进入游戏,我就觉得有一阵阴森的气息向我袭来。我回头一看,原来是妈妈。她生气地看着我,脸上的表情冷得像一块冰。一看我回头,妈妈的表情来了一个三百六十度的大转弯。原来,刚才的平静是暴风雨前的宁静。妈妈的头发好像都生气得着起了火,那声音一发出来,连大地都抖了三抖,我的耳膜好像被震破了,接下来的,我不说你们也应该知道了吧……
如果可以让我实现一个愿望,我第一个要实现的愿望是要自由。每次听到小鸟的欢叫,我心头都有一阵阵波涛在不停的回荡……