或许这里没有繁华的都市,或许这里没有五彩的霓虹灯,但是这里有它独特的乡村景色,使我无法忘怀,那一阵又一阵的金色的麦浪,那染红天边的霞光,令我无法忘记的更是那热情好客的乡亲们。
顺着一条泥泞的小路往前走,变回看到一片金色的海洋,一直蝴蝶停在麦禾上,扑闪这翅膀,我忍不住松开了牵着链子的小狗“豆豆”,任其在麦田中肆意追逐、翻滚。我也不停歇,摘着路边野花,红色、黄的、紫的,那娇小可人的花瓣在夕阳的映照下竟会显得如此动人。此时此刻,麦田被“豆豆”钻出来一条小径,我赶紧将“豆豆”召回身边,以免麦禾遭殃。这时旁边过来一个阿姨,“你是谁家的孩子啊,该吃晚饭了,回家去吧!”说着阿姨还顺手将一个小果子塞到了我的手中,嗯,真好吃,这可是辛勤劳动的果实啊。之后阿姨转身离去,夕阳的映照下,这位阿姨的身影被拉得好长好长。
我也往回走,远远看见以为大爷赶着一群鸭子回家了。一只母鸭子后面跟了一群萌萌的小鸭,或许是因为刚从水里出来,它们一个劲儿地扑闪着翅膀,头一摇一晃,着样子真可爱。我差点忘了身边还有只小狗,“豆豆”看到小鸭子就来劲了,一会儿跑前跑后,一会儿又蹲在路边用专注的目光注视着小鸭子们,就好像一个称职的保镖护送着小鸭子们离开。
一缕缕炊烟袅袅升起,村子的大会堂前挤满了人们,一桌又一桌都摆满了各种好吃的菜肴。我终于找到了奶奶家的桌子,一遍看着舞台上戏班子的表演,一遍又窜到邻桌去找好吃的,好不快活!原来啊这里在举行“农村联欢会”。
“哈,农村就是不一样!虽然十分朴素,但每家每户的乡亲都亲如一家人。”望着窗外的皎洁星空,我发出来这样的感慨!