下雪了,春雪,天地间朦胧一片,大大小小的建筑在纷纷扬扬的雪花中若隐若现,仿佛在给我们最亲切的问候,看着这浓浓春意,我禁不住想起了那浓浓春节情……
过年之乐——逗猫咪
虽然正在放假,可我清闲得难受。作业大军排列着纵队走了。小“喵”四腿儿,也许是个不错的玩伴。我刚开门儿,它就立马缩进“乌龟儿”里去了。我赶紧把它倒弄出来,趁热打铁,先跟它热乎热乎。于是,我便掏出我的海螺,摆在它面前。它好奇地打量着这些“怪家伙”,嗅了嗅,把它们按在爪子下,生怕它们长腿跑掉似的。那小猫正威风凛凛地检阅着它的“海螺军”,用挑剔的眼光扫视着它们,时不时扒出一两个:“嗯……这个太矮了!这个高了点儿!哎呀!这个花哨得不行啦!”我呢?一边偷笑一边拿出弹珠,“嘣”的一下就弹到猫爪下头了。它吓坏了,一个机灵蹭起来,又使劲闻了闻,爪子一挥,又还给了我,我来劲儿了,和它玩了一个下午才罢休。打算明天继续!
过年之乐——撒欢儿
过年的快乐,还有就是和朋友袁慧媛一起“撒欢儿”了,我俩“采金矿”,逗猫咪,“野营”,滑旱冰,躲猫猫……哪儿都少不了我们俩欢乐的身影,总是玩到尽兴才回家。
过年之乐——压岁钱
大年初一中午,我们一家人便上了爸爸的车,车风驰电掣般飞速地赶往饭店。我早就怀念着我的压岁钱了,这么好的机会我岂能放过?到了,一进门,大妈的红包立刻飞来,我高兴呀!哈哈哈……连嘴巴也要咧到耳朵根后去了。我们不一会儿就开饭了,唾沫在嘴里翻涌,我禁不住大吃起来。正吃得香呢,嫂子的红包又如约而至,兴奋得我差点把饭菜喷出来。吃完饭后,姨姨的红包也来抽签请战。她把红包在我眼前一晃,那红包发出诱人的“香味”,我“上钩了”,便说:“恭喜发财,红包拿来!”她笑了,边笑边把红包递给我,说:“你呀……”我又笑了。
过年有趣,过好年更有趣!